SPEISEKARTE

  Kria Orektika / Kalte Vorspeisen  
     
1 Nostimies -Platte Zaziki, Skordalia6, Dolmadaki, Ktipiti Melitzanosalata6, Feta-Käse, Oliven, Peperoni2-3 8,50
2 Zaziki behutsam cremig gerührter Joghurt mit erlesenen Zutaten nach hauseigenem Rezept, natürlich mit einem hauch Knoblauch 3,90
3 Skordalia Knoblauchcreme6, hausgemacht 3,90
5 Melitzanosalata  Auberginenpaste6, hausgemacht,mit Knoblauch 3,90
6 Ktipiti Pikantes Schafkäse-Mousse, hausgemacht 4,20
7 Feta – Griechischer Schafskäse 4,60
8 Peperoni,2-3Oliven 3,50
9 DerGriechischeDreikampf Zaziki, Skordalia6, Ktipiti 4,90
     
  Sesta Orektika / Warme Vorspeisen  
12 Garnelen a la Provencale in Knoblauchsauce, mit Brot 8,20
13 Florinis Rote Paprika gebraten, gefüllt mit Feta-Käse und Zaziki 5,40
14 Manitaria FrischeChampignons, aus der Pfanne, mit Kräutern in einer Weißweinsauce mit Zaziki 5,40
15 Manitaria Gemista Frische Champignons, gefüllt mit verschiedene Käsesorten 5,40
16 Piperies Tiganites Paprikaschoten Aus der Pfanne mit Skordalia6 4,90
17 Feta Saganaki Gebratener Feta-käse mit Zaziki 5,40
18 Dolmadakia Hausgemachte Weinblätter gefüllt mit Hackfleisch, Reis und Sauce Hollandaise 5,40
20 Nostimies-Platte  / Vorspeisen platte Kalt und Warm GebratenePaprika, gebrateneAubergine, Zaziki, Ktipiti, Peperoni2-3 Melitzanosalata6, Skordalia6, Oliven, warmeWeinblätter, Schafskäse. 16,-
21 Tiganita Zucchini und Auberginen, in Hefeteig gebraten aus der Pfanne, mit Melitzanosalata 5,40
          Soupa / Suppe  
26 Kolokithossupa Zucchinicreme-Suppe 3,60
27 Tomatossupa Tomatensuppe nach griechischer Art mit Sahnehäubchen 3,60
     
  Salates / Salate  
30 Choriatiki  salata Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Feta-Käse, Oliven, Peperoni2-3undgrüner Salat, mit Olivenöl und Essig6angemacht 8,30
31 Tonosalata   Thunfischsalat mit  grünem Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Ei, mit Dressing1-2-4-5-8angemacht 8,30
32 Salat nach Art des Hauses Ruccola-Salat mit gebratenem Feta-Käse Tomaten Gurken und Joghurtdressing 6,90
     
     
  Psari / Fisch  
50 Kalamaria– Kalamaris in einerMinze-Tomaten-Sauce,dazu Patates und Ruccolasalat1-6 13,–
51 Kalamaria– Kalamarisaus der Pfanne mit Knoblauchsauce1-2-8 oder Cocktail-Sauce,2-6dazu Patates und Ruccolasalat 1-6 12,90
52 Viktoria-Seebarschfilet aus der Pfanne auf Dill-Senf-Sauce, dazu Patates und Ruccolasalat1-6 13,50
54 Tsipura – Griechische  Dorade Royal vom Grill dazu Folienkartoffel und Ruccolasalat 1-6 14,50
55 SolomosFrisches Lachsfilet aus der Pfanne mit Knoblauchsauce, dazu Patates und Ruccolasalat1-6 13,90
     
     
          Vegetarische Gerichte  
80 Vegetarische Platte Brokkoli, gebratene Auberginen, gebratene Paprika, Tagesgemüse, gebratener Schafskäse, Skordalia, dazu Reis und Salat1-2-4-5-8 12,40
82 Brokkoli überbacken aus dem Backofen, dazu Salat1-2-4-5-8 7,90
     
     
  Pfannengerichte  
70 Schnitzel Wiener Art Dazu Patates, Reis, und Salat1-2-4-5-8 10,90
71 Schnitzel Metaxa Dazu Kroketten, Reis, Metaxa-Sauce, und Salat1-2-4-5-8 13,40
72 Schweinesteak Mit Kräuterbutter dazu Bratkartoffeln, Gemüse und Salat1-2-4-5-8 12,40
73 Lachssteaks vom Schwein mit Pfeffersauce, Patates und Salat1-2-4-5-8 12,50
75 Omeleta  Omelettemit Schafskäse 5,90
76 Omeleta  Omelettemit Schinken3-9 5,90
77 Omeleta  Omelette mit Champignons 5,90
     
     
  Arni   / Lamm  
60 Fileto apo Arni Me Salsa Dendrolivanou Gegrilltes Lammfilet mit Rosmarin–Sauce dazu Butterreis und Choriatiki-Salat6 17,90
61 Lammhaxe „ Stifado ´´ In Weinsauce mit milden Zwiebeln Patates und Salat1-2-4-5-8 12,90
62 Arni Wrasto – Geschmorte Lammhaxe mit Spaghetti  und Salat1-2-4-5-8 12,90
63 Arni Wrasto – Geschmorte Lammhaxe mit Weißen dicken Bohnen in Tomatensauce und Salat1-2-4-5-8 12,90
     
     
      Mos-chari  / Rindfleisch  
     
     
65 Argentinisches Angus Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu Folienkartoffel mit Zaziki und Salat1-2-4-5-8 19,50
66 Argentinisches Angus Pfeffersteak Mit Pfeffer Rahmsauce dazu Patates und Salat1-2-4-5-8 19,90
     
     
     
     
    Die Griechischen Klassiker  
     
  Aus dem Backofen  
85 Moussakas Auflaufgericht mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Bechamelsauce, dazu Salat1-2-4-5-8 11,90
     
     
  Vom Grill  
     
91 Hähnchen-Souvlakia dazu Patates, Zaziki und Salat1-2-4-5-8 12,90
92 SouvlakiaFleischspieße vom Schwein dazu Patates, Reis, Zaziki und Salat1-2-4-5-8 13,90
94 Bifteki  Hacksteak mit Feta-Käse gefüllt, dazu Patates, Zaziki und Salat1-2-4-5-8 13,90
95 Suzukakia Hackfleischbällchen mit Tomaten-Basilikum Sauce, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8 12,90
96 Fileto Arni Lammfilet mit Kräuterbutter,dazu Gemüse, Reis und Salat1-2-4-5-8   16,80
97 Fileto Arni Lammfilet mitPfeffer Rahmsauce,dazu Kroketten, Gemüse und Salat1-2-4-5-8 17,50
98 Paidakia Lammkotelett, dazu Patates, Gemüse und Salat1-2-4-5-8 15,40
99 Sikoti  /Rinderleber Mit geschmorten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln4und Salat1-2-4-5-8 12,40
     
     
     
  Gemischte Grillteller   
     
     
107 Xinomavro 1 Souvlaki, 1 Hähnchenbrustfilet, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki, dazu Zaziki, Patates und Salat1-2-4-5-8 16,30
108 Roditis 1 Souvlaki, 1 Schweinemedaillon, 1 Bifteki klein, dazu Metaxa-Sauce, Patates, Gemüse und Salat1-2-4-5-8 15,60
109 Athiri 1 Putenbrustfilet, 1 Suzuki, 1 Scheibe Leber, 1 Lammkotelett,                                                                                                                                                                                                                                                                  dazu scharfe Salsa, Gemüse, Patates und Salat1-2-4-5-8 16,–
110 Assyrtiko 1 Schweinesteak, 1 Bifteki klein, 1 Scheibe Leber, Schweinefilet, dazu Zaziki, Patates, Reis und Salat1-2-4-5-8 16,–
     
  Grillspezialitäten  
     
111 Batiki  /Bauernspieß Gegrilltes Schweinefiletspieß mit Kräuterbutter Patates, Reis und Choriatiki-Salat6 15,40
112 Schweinemedaillons In Pfifferling Sahne – Sauce mit Speck und Zwiebeln Dazu Patates und Salat1-2-4-5-8. 16,–
113 Stavroto /Filet-Platte Lammfilet, Schweinefilet, Putenbrustfilet, mit Kräuterbutter, dazu Gemüse. Patates und Salat1-2-4-5-8 16,30
114 KrassatoPutenbrustfilet Gegrillt mit Metaxa-Sauce, dazu Gemüse, Patates  und Salat1-2-4-5-8 14,50
115 Galopula / Putenbrustfilet aus der Pfanne  mit Schafskäsesauce, Patates und  Salat1-2-4-5-8 14,90
116 Hähnchenbrustfilet  Gegrillt mit Metaxa-Sauce, dazu Reis, Patates und Salat1-2-4-5-8 12,90
     
     
     
     
         
  Tiganies  / Griechische Pfannenspezialitäten  
     
125 Metaxa Pfanne Schweinefiletmedaillons in Metaxa-Sauce mit Käse Gratiniert, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8 15,90
126 Piräus Pfanne Schweinefilet mit frischen Champignons in Weinsauce, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8 15,30
127 Pikante  Hähnchen Pfanne Hähnchenbrustfilet aus der Pfanne mit Scharfer Salsa, Zwiebeln und Paprika, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8. 13,50
128 Pikante Medaillons Schweinefiletmedaillons aus der Pfanne mit Scharfer Salsa, Tomaten und Champignons, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8. 15,70
129 Nausa Lammfilet Lammfiletstücke mit frischen Champignons, in Metaxa-Sauce, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8 17,40
130  Imiglikos  Pfanne Filetspitzen aus der Pfanne mit frischen Champignons, gerösteten Zwiebeln in Weinsauce, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8 15,30
131 Pikante  Galopula Pfanne  Putengeschnetzeltes  aus der Pfanne mit scharfer Salsa, Tomaten und Champignons, dazu Patates und Salat1-2-4-5-8 14,40
     
            Grillplatten für 2 – 4 oder 6  Personen         
     
135 Piräus – Platte Vorspeise: Florinis mit Zaziki Hauptspeise: 1 Souvlaki, 1 Medaillons vom Schwein, 1 Suzuki, 1 Scheibe Leber mit Metaxa-Sauce                                                                          dazu Gemüse, Patates, Reis und Choriatikisalat1-3-6                                  Preis pro Person 21,50
136 Robola – Platte Vorspeise: Nostimies -Platte (siehe Vorspeisen Nr. 1) Hauptspeise: 1Putenbrustfilet, 2 Medaillons vom Schwein, 1 Lammfilet mit Pfeffer sauce dazu Gemüse, Bratkartoffeln,                                            und Choriatikisalat1-3-6                                                                             Preis pro Person 22,50
137 Moschofilero – Platte Vorspeise: Gefüllte Weinblätter, hausgemacht Hauptspeise: 1 Schweinesteak, 1 Schweinefilet, 1 Suzuki, 1 Hähnchenbrustfilet, dazu Zaziki, dazu Patates, Reis und Ruccolasalat 1-6                                 Preis pro Person 20,20  
     
     
  Sinodeftika/ Beilagen  
161 Bratkartoffeln 4 2,70
162  Patates  Frittierte Scheibenkartoffeln 2,20
163  Reis  Butterreis 2,-
164  Kroketten 2,30
165  Folienkartoffel  mit Zaziki 2,70
166  Brokkoli  mit Sauce Hollandaise 2,70
167 Gigantes Weiße dicke Bohnen 3,80
     
  Saltses/ Saucen &Dips  
170 Metaxa-Sauce 1,20
171 Pfeffer-Rahmsauce 1,20
172 Schafskäsesauce 1,50
173 Sauce Hollandaise 1,20
174 Zaziki 1,20
176 Salsa scharf 1,20
177 Kräuterbutter 0,60
178 Mayonnaise 0,30
179 Tomatenketchup 0,30
180 Cocktail-Sauce2-6 1,-
     
     
    Zusatzstoffkennzeichnung:  1 mit Farbstoff  2 mit Konservierungsstoff  3 mit Nitritpökelsalz  4 mit Antioxidationsmittel  5  mit Geschmacksverstärker  6  geschwefelt  7  geschwärzt  8  mit Süßungsmittel  9  mit Phosphat 10 koffeinhaltig 11 Chininhaltig 12 enthält eine Phenylalaninquelle     Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kinder beeinträchtigen   Unsere Speisen können Spuren von Nüssen enthalten    

Die Suppen könne nicht geliefert werden.

Bitte nicht Berücksichtigen.

Änderung vorbehalten